Aktuelles / Berichte

7. Spieltag: TSV Bäumenheim – SG Lutzingen

Schmuttertaler gegen Lutzingen mit Licht und Schatten ……….

TSV Bäumenheim – SG Lutzingen 1:2 (1:1) / 7. Spieltag: 11. September 2022

(BW) Erstes Pflichtspiel gegen die SG Lutzingen, naja, da war doch mal was – richtig – am 28. Oktober der Saison 2012/13 wurden sämtliche Spiele im ganzen Landkreis beziehungsweise Schwaben wegen eines plötzlichem Wintereinbruchs abgesagt, außer der Paarung TSV Bäumenheim gegen die SG Lutzingen. Nunja, klingt schon etwas seltsam, doch irgendwie stellten sich drei TSV-Funktionäre die Frage, warum eigentlich absagen, und machten sich an die Arbeit um den Platz vom Schnee freizumachen. Anschließend zeigten sich die Schmuttertaler auf dem sogenannten „Wembley-Rasen“ in blendender Form und gewannen diese Partie vor einer respektablen Zuschauerkulisse glatt mit 6:0 Toren. Nunja, für das 5. Aufeinandertreffen sollte dies für die Sönmez-Truppe somit ein gewisser Ansporn sein, doch nach 90 Minuten kehrte irgendwie wieder Frust beziehungsweise der Alltag beim TSV ein. Referee Thomas Scherer (Unterringingen) hatte mit dieser kämpferischen Partie, die zeitweise überhart geführt wurde, so seine Probleme. …

Nach dem Sieg der vergangenen Woche im Derby gegen Mertingen rechneten sich die Schwarz-Weißen gegen die Grün-Weißen aus Lutzingen schon etwas aus, doch meistens kommt es anders als man denkt. So gesehen bestimmten in der Anfangsphase die Gäste die Szenerie und gingen bereits in der 4. Minute durch ihren Spielführer Alexander Fritz mit 0:1 in Führung. Dieser Treffer zeigte bei den Hausherren Wirkung, denn in den nächsten Minuten vergaben die Lutzinger durch Patrick Öxler fahrlässig zwei tolle Möglichkeiten. Nach 20 Minuten konnten sich die Schmuttertaler aus der Umklammerung lösen und kreierten durch Gündogdu ihre erste Möglichkeit. In der 27. Minute sah dann plötzlich die Welt für die Sönmez-Truppe schon etwas freundlicher aus, als Gökhan Gündogdu zum 1:1 Ausgleich traf. Drei Minuten später fast der Führungstreffer für die Schwarz-Weißen – Curkoli‘s Schlenzer verfehlte jedoch knapp das Lutzinger Gehäuse. Im direkten Gegenzug musste TSV-Keeper Herwig Lösch nach einem perfekten Konter der Gäste höllisch aufpassen, ebenso bei einer Gelegenheit von Lukas Röhrl (32./42.). Mit dem Pausenpfiff vergab Markus Mordstein zum Leidwesen der TSV-Fans nach glänzender Vorarbeit von Metus Curkoli den möglichen Führungstreffer. Kurz nach dem Wiederanpfiff fand Harun Seckin mit einem Kopfball in Gästekeeper Lukas Schweyer seinen Meister (50.). Nach einer Ampelkarte von Lutzingens Kevin Eirich (52.) verflachte diese Partie, um in der 66. Minute wieder Fahrt aufzunehmen, schon gelang der Martin Mayrle-Truppe mit einem harmlos scheinenden Angriff unter Mit-hilfe von Florian Ruopp durch Kai Streifeneder der erneute Führungstreffer. Nun nahm die Partie härtere Formen an, was vor allem TSV-Spitze Gökhan Gündogdu mit einer Ampelkarte zu spüren bekam (81.). In der Schlussphase hieß bei der Heimelf nun die Devise „Alles oder Nichts“, wobei die Gäste mit einem Lattentreffer von Streifeneder eine passende Antwort darauf hatten. Kurz danach schien der Ausgleich fällig zu sein, doch Florian Ruopp schoss nach Freistoß von Vrbanec das Spielgerät aus spitzem Winkel über das Gästetor. Den Schlusspunkt in einer zum Teil hecktischen Partie setzte Gästespieler Michael Hochstätter mit einem gefährlichen Schlenzer, der sein Ziel um Haaresbreite verfehlte.

TSV-Aufgebot:  Herwig Lösch, Johannes Mayer, Patrick Ferber, Markus Liehr, Danijel Vrbanec, Florian Ruopp, Harun Seckin, Markus Mordstein, Tim Groschwitz, Metus Curkoli, Gökhan Gündogdu (Jihad Bali, Brayan Muca)

SG Lutzingen: Lukas Schweyer, Christian Ehnle, Franz Georg Müller, Alexander Fritz, Michael Beer, Kai Streifeneder, Dennis Mantai, Patrick Öxler, Lukas Röhrl, Michael Hoch-städter, Kevin Eirich (Martin Mayrle, Julian Steinle)