f 2012 420

Trainingszeiten in der Schmutterhalle
Dienstag, 16:00 - 17:00 Uhr

Ansprechpartnerin: Manuela Schiele

Achtung: Von Weihnachten - Fasching gelten geänderte Trainingszeiten !!!

Eltern fragen sich:

Soll mein Kind Sport machen? Wenn ja, welche Sportart wäre die Richtige?
Was bieten die einzelnen Sportarten?
Welche Sportarten gibt es in unserem Ort?

Unser Konzept für den „Kinderhandball":

F-Jugend = 6 - 8 Jahre

Kinderwelt ist Bewegungswelt" Kinder haben einen natürlichen Drang zur Bewegung.

Erst in der F-Jugend, also im Alter von 6 - 8 Jahren, werden die Kinder langsam und kindergerecht an das Handballspielen herangeführt. Höhepunkte sind die Handball-Mini-Spielfeste, dort kommen Kinder aus mehreren Vereinen zusammen, um Spaß am Spiel zu erleben. Meistens wird auch für die Überbrückung der Spielpausen, aber auch für die anwesenden Geschwister, ein zusätzliches Rahmenprogramm, in der Form von Bewegungs- und Geschicklichkeitsspielchen angeboten. Im Vordergrund steht immer „Spielerlebnis vor Spielergebnis"!

Deshalb werden schon vor dem Beginn des Spieltages die Mannschaften der einzelnen Vereine in F1 und F2, also je nach ihrer an diesem Tag entsprechenden Leistungsstärken zugeteilt. Tore werden zwar bejubelt, aber sie werden nicht gezählt. Das Zusammenspiel und die Orientierung auf dem Spielfeld, ein guter Pass oder eine Torwartparaden wiegen viel mehr, also ein Ego-Einzelspieler.

So sind am Ende eines Spieltages alle Sieger, denn jeder Spieleinsatz trägt individuell zu einem Leistungsfortschritt bei. Man muss Kindern nur die Zeit und die Gelegenheit geben sich zu entwickeln, sie stets ermutigen und ihnen eine Plattform bieten, wo sie sich entfalten können und dürfen.

Verantwortliche Personen für die F-Jugend:

Ansprechpartner:
Manuela Schiele Tel. 0906/91453