LEITBILD

der Abt. Fußball des TSV Bäumenheim

Offenheit und Ehrlichkeit

Vertrauen kann nur durch Offenheit und Ehrlichkeit entstehen! Ohne Vertrauen kein Zusammenhalt, ohne Zusammenhalt kein Teamgeist, ohne Teamgeist kein Erfolg.

Fair Play

Achte die Rechte des anderen, des Gegenspielers und des Konkurrenten. Nutze deinen Willen und die Teamstärke, um den Sieg zu erringen.

Teamgeist

Erfolg kann nur über Teamgeist erreicht werden, nur gemeinsam sind wir stark. Deshalb: Jeder andere ist so wichtig wie du selbst. Feuere dich an, geh Extrawege, um dem anderen zu helfen. Engagiere dich für deine Teamkameraden.

Disziplin

Eine der wichtigsten Tugenden überhaupt- im Mannschaftssport wie im Leben. Das Zusammensein kann nur funktionieren, wenn Regeln eingehalten werden.

Respekt und Achtung

Respektiere und achte die Verhaltensweisen,Meinungen und Ansichten von Mitspielern, Schiedsrichtern,Trainern, Betreuern und Gegnern.

Leidenschaft

Zeig, das Fußball eine Herzangelegenheit ist. Geh immer und überall an deine Grenzen. Versuche stets, dein Maximum zu erreichen, über dich hinaus zu wachsen. Gut kann nicht gut genug sein. Du willst und du kannst!

Fleiß und Zielstrebigkeit

Ohne Fleiß kein Preis. Du mußt ein Ziel vor Augen haben..Dieses Ziel muß realistisch, aber doch hoch angesetzt sein.

Verlässlichkeit

Stehe zu dem, was du sagst. Halte deine Versprechen. Trainer und Mitspieler müssen dich einschätzen.

Bescheidenheit

Bleib auf dem Teppich, Ruhm kann schnell vergehen.

Kommunikation

Sei gesprächsbereit, äußere intern deine Ideen, Einwände und Empfindungen und finde hierfür den richtigen Ton, die richtige Situation und Form.Hör zu, wenn Lehrer, Trainer, Betreuer oder Teamkameraden mit dir reden wollen, Kritik oder Lob äußern. Nur so kannst du dich verbessern!

Übernehme Verantwortung – daran wächst man!

Warnehmung und Chancen

Geh mit offenen Augen durchs Leben, sei wach und aufmerksam. Ergreife die Chance, die dir die sportliche Ausbildung beim TSV Bäumenheim bietet.